Home / Bio Produkte

Bio Produkte

Bio Produkte – aus unserer biozertifizierten eigenen Produktion

Aktuell produzieren wir aus unserem Bio-Mais einen gesunden Snack in Form von Maisröllchen –
unseren kukuruz biomaissnack.

 

Von der Pflanze bis zum fertigen Produkt:

 

Schorns-1Schorns-4

Schorns_MaiskolbenSchorns-5

 

 

 

 

Bioprodukte Schorn's Produktion biozertifiziert

Bioprodukte Schorn Maisgries

Bio Produkte Schorn's Biomaissnack

Schorn's kukuruz biomaissnack

 

 

 

 

 

…so entsteht unser kukuruz biomaissnack:

 

Im Märzen der Bauer die Rösslein einspannt …
Wie im alten Volkslied aus dem 19. Jahrhundert beschrieben – werden im März, sobald die ersten Sonnenstrahlen die Erde erwärmen, unsere Ackerböden sorgfältig für die Aussaat vorbereitet:

Er pflüget den Boden, er egget und sät …
Die Erde wird aufgelockert, damit die Saatkörner anschließend ausgesät werden können. Je nach Wetterlage erfolgt dies auf unseren Feldern zumeist im April. Abhängig von der Witterung werden nach 1-2 Woche die ersten Keimlinge sichtbar.

So geht unter Arbeit das Frühjahr vorbei, da erntet der Bauer …
Von der Jungpflanze bis zur Ernte vergehen ca. 5-6 Monate im Zeitraum April bis September / Oktober. Im Herbst rücken wir mit unserem Mähdrescher aus, um den reifen Kukuruz zu ernten.

Im Winter da gibt es manch fröhlichen Schmaus …
Bevor es ans Schmausen geht, werden die Kukuruzkörner zu Maisgries gemahlen, woraus im ersten Produktionsschritt die Maisröllchen entstehen. Anschließend werden die Mais-Röllchen mit den restlichen Zutaten verfeinert und im letzten Produktionsschritt abgefüllt.

 

Unser kukuruz biomaissnack ist genfrei und vegan.
Unser Landwirtschaftsbetrieb und unsere Produktion sind Bio-zertifiziert.

Logo_VEGAN_60er

Top