Bio Produkte – aus unserer biozertifizierten eigenen Produktion
Aktuell produzieren wir aus unserem Biomais zwei verschiedene Bio Produkte:
- unseren Kukuruz Bio-Maissnack in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen
- kukuruz biomais-brösel
Beides wird in Bioqualität direkt am Hof produziert. Dabei werden ausschließlich Zutaten von österreichische Biobetrieben verwendet.
…so entsteht unsere Produkte:
Im Märzen der Bauer die Rösslein einspannt …
Wie im alten Volkslied aus dem 19. Jahrhundert beschrieben – werden im März, sobald die ersten Sonnenstrahlen die Erde erwärmen, unsere Ackerböden sorgfältig für die Aussaat vorbereitet:
Er pflüget den Boden, er egget und sät …
Die Erde wird aufgelockert, damit die Saatkörner anschließend ausgesät werden können. Je nach Wetterlage erfolgt dies auf unseren Feldern zumeist im April. Abhängig von der Witterung werden nach 1-2 Woche die ersten Keimlinge sichtbar.
So geht unter Arbeit das Frühjahr vorbei, da erntet der Bauer …
Von der Jungpflanze bis zur Ernte vergehen ca. 5-6 Monate im Zeitraum April bis September / Oktober. Im Herbst rücken wir mit unserem Mähdrescher aus, um den reifen Kukuruz zu ernten.
Im Winter da gibt es manch fröhlichen Schmaus …
Bevor es ans Schmausen geht, werden die Kukuruzkörner zu Maisgries gemahlen, woraus im ersten Produktionsschritt die Maisröllchen entstehen. Anschließend werden die Mais-Röllchen entweder für den Snack mit den restlichen Zutaten verfeinert oder für unsere biomais-brösel gemahlen. Im letzten Produktionsschritt werden die fertigen Produkte direkt am Hof abgefüllt.
Unsere Produkte sind genfrei und vegan.
Unser Landwirtschaftsbetrieb und unsere Produktion sind Bio-zertifiziert.