Topfennockerl mit Biomais-Brösel

Für ca. 12 Topfennockerl
REZEPT – Zubereitungszeit: 45 min + 60 min Masse ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für Topfennockerl:
2 Eier
130g Schorn’s Biomais-Brösel
1 Prise Salz
3 EL Zucker
500g Topfen
40g Butter
Zutaten für Brösel
150g Schorn’s Biomais-Brösel
70g Butter
Wahlweise Zucker
Zubereitung:
- Eier schaumig schlagen.
- Biomais-Brösel, geschmolzene Butter, Zucker, Topfen und eine Prise Salz hinzufügen und gut einrühren.
- Masse 60 Minuten ruhen lassen – kann bei Bedarf noch etwas nachgesüßt werden.
- In der Zwischenzeit Biomais-Brösel mit Butter in einer Pfanne anrösten und bereitstellen. Wahlweise kann auch Zucker unter die Brösel gemischt werden. Vorsicht die Brösel brennen sehr leicht an.
- Wasser mit einer Prise Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
- Teig mit Hilfe zweier Esslöffel zu Nockerl formen und ins leicht siedende Salzwasser gleiten lassen. Das Wasser darf nur leicht sieden und nicht kochen, da sonst die Nockerl zerfallen.
- Nach 15 min die Nockerl aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln vorsichtig wälzen.
Tipp: Topfennockerl mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
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