Zitronenkuchen mit Biomais Brösel

Masse für einen Zitronenkuchen
REZEPT – Zubereitungszeit: 15 min + 30 min backen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für Boden:
1 unbehandelte bio Zitrone
3 Eier
190g Zucker
190g Butter
240g Schorn’s Biomais-Brösel
1 Pkg. Backpulver
150g Sauerrahm
Zutaten für Topping:
3 Eiklar
80g Zucker
Zubereitung Zitronenkuchen:
- Backrohr auf 190°C vorheizen.
- Die Zitrone heiß waschen und Zitronenschale abreiben. Danach Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Butter schmelzen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Biomais-Bröseln, Backpulver, Sauerrahm und Zitronenschale ebenfalls unter die Masse heben.
- Backpapier auf Kuchenblech geben und Teig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 190°C backen.
Topping:
- Eiklar mit Zucker steif schlagen und Zitronensaft untermischen.
- Schnee mit einem Löffel auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die Ränder vorsichtig mit einem Bunsenbrenner flambieren.
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