HIMBEERTORTE
mit Schorn's Biomais-Brösel
REZEPT – Zubereitungszeit: 1 Stunde + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeitsgrad: mittel Masse für 1 Himbeertorte (26 cm Durchmesser)
Zutaten für Tortenböden:
12 Eier
12 EL Zucker
12 EL Schorn’s Biomais Brösel
2 Pkg Backpulver
Zutaten für Füllung & Glasur:
250g Qimiq Vanille
500ml Schlagobers
2 EL Zucker
Ca. 200g Himbeeren
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Zubereitung Zitronenkuchen:
- Backrohr auf 190°C vorheizen.
- Eier trennen und Eidotter zu Schnee schlagen.
- Zu den Eidottern, Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
- Biomais-Brösel und Backpulver unter die Dottermasse heben und vorsichtig mit dem Schnee vermengen.
- Masse in 2!! gut eingefettete Tortenformen geben und ca. 15 min bei 190 Grad backen. (Tipp: Falls nur eine Tortenform vorhanden ist, sollten die Tortenböden mit halbierten Mengen nacheinander gebacken werden)
- Beide Böden auskühlen lassen, damit die Fülle nicht zerläuft. Einen der Böden beim Auskühlen in der Form belassen.
- Für die Fülle Schlagobers aufschlagen und mit Qimiq und der Hälfte der Himbeeren vermischen.
- Zucker hinzufügen – hier kann je nach Vorliebe auch mehr oder weniger Zucker verwendet werden.
- Fülle auf den Tortenboden der noch in der Tortenform ist verstreichen und zweiten Boden auf Fülle heben.
- Torte für ca. 4 Std. kalt stellen bis die Fülle eingedickt ist.
- Danach Torte aus Form holen, Schlagobers schlagen und Torte damit überziehen.
- Restliche Himbeeren auf der Torte verteilen.