Zitronenkuchen
mit Schorn's Biomais Brösel

ZITRONENKUCHEN

mit Schorn's Biomais-Brösel

REZEPT – Zubereitungszeit: 15 min + 30 min backen

Schwierigkeitsgrad: leicht                                                                                                   Masse für einen Zitronenkuchen

Zutaten für Boden:


1 unbehandelte bio Zitrone
3 Eier
190g Zucker
190g Butter
240g Schorn’s Biomais-Brösel
1 Pkg. Backpulver
150g Sauerrahm

Zutaten für Topping:


3 Eiklar
80g Zucker

.

Zubereitung Zitronenkuchen:


  • Backrohr auf 190°C vorheizen.
  • Die Zitrone heiß waschen und Zitronenschale abreiben. 
  • Danach Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  • Butter schmelzen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Biomais-Bröseln, Backpulver, Sauerrahm und Zitronenschale:
  • ebenfalls unter die Masse heben.
  • Backpapier auf Kuchenblech geben und Teig darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 190°C backen.

Topping:


  • Eiklar mit Zucker steif schlagen und Zitronensaft untermischen.
  • Schnee mit einem Löffel auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. 
  • Die Ränder vorsichtig mit einem Bunsenbrenner flambieren.
  • Lebkuchenbrownies
    mit Schorn's Biomais Brösel